Tuesday 7 June 2011

Yaki Tofu Masak Sukiyaki

Try
Jakarta - Aroma harum yaki tofu menjadi ciri khas sajian ini. Tidak terlalu berlemak dan mudah disiapkan. Tambahan selada air dan daging sedikit berlemak hingga rasanya gurih tidak berlebihan. Santap selagi panas mengepul!

Bahan:
1 buah yakitofu, tiriskan, potong-potong
100 g daging sapi untuk sukiyaki, potong dua
50 g selada air, potong-potong kasar
Kuah:
400 ml air
1 sdt air jahe
2 siung bawang putih, bakar, memarkan
10 g bawang Bombay, iris kasar
1/2 sdt merica bubuk
50 ml kecap Jepang
1 sdt garam

Cara membuat:

Kuah: Didihkan semua bahan dalam panci dengan api kecil.
Masukkan daging sapi selembar demi selembar dan masak hingga matang.
Masukkan tofu, didihkan kembali.
Tambahkan selada air, masak hingga layu.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google