Tuesday 7 June 2011

Tinorangsak

Try
BINGUNG menentukan menu olahan ayam untuk keluarga Anda? Coba saja menu yang satu ini. Kuah kental dan rasa pedasnya dijamin membuat lidah bergoyang.

Bahan:
½ kg daging ayam tanpa tulang (fillet), dipotong kotak
200 ml air
3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Tumbuk kasar:
15 buah cabai merah keriting
5 siung bawang merah
3 cm jahe

Bumbu Lainnya:
1 butir bawang bombai, iris tipis
1 batang serai, iris tipis
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
4 tangkai kemangi, ambil daunnya
2 batang daun bawang, iris kasar
1 sdt garam
½ sdt gula
¼ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, bawang bombai, serai, dan daun jeruk hingga harum.

- Masukkan daging ayam, tambahkan air, garam, gula, dan kaldu instan, aduk rata. Biarkan hingga ayam matang dan kuah tinggal sedikit.

- Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk sebentar, angkat. Sajikan selagi panas dengan nasi pulen hangat.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google