Saturday 4 June 2011

Thab Gai Pad Prikon (Tumis Hati Ayam)

Try
Bahan-bahan

500 gram hati ayam, potong jadi 4
10 buah jamur hioko, rendam sampai lunak, iris tipis
3 buah bawang bombay, iris tipis
3 buah cabai merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
4 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan air jeruk nipis
3 siung bawang merah, iris kasar
3 siung bawang putih, cincang
3 sendok makan minyak

Cara membuat
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis sampai kuning.

Masukkan bawang bombay, cabai merah, dan cabai hijau, aduk rata, masak sampai layu, lalu masukkan hati ayam dan jamur hioko, aduk rata, masak sampai hati ayam menjadi kaku.

Tambahkan kecap ikan, gula, dan air jeruk nipis, aduk rata, masak sampai setengah matang, lalu masukkan bawang merah, aduk rata, masak sampai seluruhnya matang, angkat.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google