Monday 6 June 2011

Tahu Daging cincang

Try
Jakarta - Biasanya tahu ini kami nikmati sebagai lauk. Tapi kadang-kadang sebagai camilan dengan cocolan saus cabai botolan. Enak juga dimakan dengan kuah bakso. Pokoknya ngga membosanakan!

Bahan :
10 buah tahu pong goreng
Isi:
1 sdm minyak sayur
1 sdm daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging cincang
10 g tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
� sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara Membuat :

Tumis daun bawang dan bawang putih hingga wangi.
Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Tuangi larutan sagu, tambahkan merica dan garam.
Aduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
Sayat tiap tahu lalu isi dengan adonan Isi hingga penuh.
Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
Angkat.

Untuk 10 buah
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google