Try
Bahan:600 g buntut sapi impor yang sudah dipotong-potong
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
jahe, cincang sckpnya
50 g paprika merah, cincang
chili bean sauce sckpnya
arak masak, jika suka sckpnya
1 sdt garam
gula pasir sckpnya
1 sdm kecap
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
200 ml kaldu sapi
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Rebus butut sampai lunak. Tiriskan.
Panaskan clay pot di atas api sedang.
Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Masukkan paprika, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu, aduk rata.
Masukkan buntut dan kaldu. Didih. Angkat.
Tuang ke dalam claypot, biarkan hingga mendidih.
Matikan api, tutup claypot.
Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 orang