Wednesday 8 June 2011

Sup Sandung Lamur

Try
Bahan:
500 g daging sandung lamur sapi/daging sapi dengan lapisan lemak
1 lembar daun salam
2 siung bawang putih, memarkan
1 sdm minyak sayur
30 g bawang Bombay, iris melintang kasar
1/2 cm jahe, memarkan
1 buah cabai merah, tumbuk kasar
1 buah pekak, memarkan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
30 g suun, rendam hingga lunak, potong-potong
Pelengkap:
1 sdt jahe parut

Cara membuat:

Rebus air bersama daun salam dan bawang putih hingga mendidih.
Masukkan daging, masak hingga daging lunak. Angkat, tiriskan daging, potong-potong.
Saring kuah daging, sisihkan.
Tumis bawang Bombay dan jahe hingga layu dan harum.
Tambahkan cabai dan potongan daging, aduk rata. Angkat.
Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan air secukupnya.
Didihkan lalu tambahkan pekak, merica dan garam.
Masukkan suun, didihkan kembali.
Angkat. Beri jahe parut.
Sajikan panas.

Untuk 6 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google