Tuesday 7 June 2011

Sayam Ayam Asam Pedas

Try
Jakarta - Sayap ayam meskipun kelihatan sepele dan kecil ternyata rasanya sangat gurih dan enak. Ini karena sayap memiliki lapisan lemak dan kulit yang kenyal gurih. Apalagi jika dimasak dengan jeruk dan sedikit cabai sehingga asam-asam pedas.

Bahan:

8 sayap ayam, bersihkan, potong dua
2 sdm air jeruk nipis
200 ml air jeruk manis

Bumbu, aduk rata:

1 sdt cabai merah giling
2 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap asin
1 sdm gula palem
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

Potong sayap ayam menjadi dua. Remas-remas dengan air jeruk hingga rata. Sisihkan.
Aduk air jeruk dengan bumbu hingga rata. Taruh dalam panci.
Masukkan sayap ayam, tambahkan sedikit air.
Masak dengan api sedang hingga sayap ayam empuk.Angkat.
Panggang selama 15 menit dalam oven panas 180 C hingga agak kering.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google