Tuesday 7 June 2011

Satai Daging Sapi & Ayam Favorit

Try
Jakarta - Kalau suka daging sapi dan daging ayam, satai yang satu ini bisa menjadi favorit Anda. Daging cincang membuat tekstur satai jadi lembut dan empuk. Bumbu yang gurih-gurih pedas membuat rasanya makin enak. Bisa disantap dengan nasi putih atau dengan salad sayuran.

Bahan:
Adonan Daging, aduk rata:
200 g daging sapi cincang
100 g daging ayam cincang
1 sdm tepung roti
1 kuning telur ayam
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Saus, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm paprika hijau, cincang halus
5 sdm kecap Jepang
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Lobak, serut tipis

Cara membuat:

Bentuk adonan daging menjadi bulatan-bulatan pipih kecil diameter 3-4 cm.
Tusuk tiap 2 bulatan dengan tusuk satai.
Panaskan wajan besi berdasar tebal. Tuang bahan saus, biarkan hingga mendidih.
Masukkan satai, masak sambil balik-balik hingga kedua sisinya kering dan matang.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google