Wednesday 8 June 2011

Sapori di Bosco

Try
Bahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
300 g saus tomat
100 g tomat ceri, belah dua
400 g keju mozzarella, serut
200 g aneka jamur tumis
120 g sosis sapi, iris tipis
120 g spicy salami, potong-potong

Cara membuat:

Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm.
Olesi permukaan adonan pizza dengan saus tomat dengan gerakan melingkat hingga rata.
Taburi dengan bahan topping hingga rata.
Perciki dengan sedikit minyak olive.
Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga mengembang dan kecokelatan.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 buah
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google