Wednesday 8 June 2011

Renyah Gurih Lettuce Lapis Daging

Try
Bahan:
1 bongkol lettuce
150 g daging sapi untuk sukiyaki dengan sedikit lemak
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
3 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, parut
20 g bawang Bombay, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

Kerat ujung tangkai lettuce lalucuci di bawah air mengalir dan tiriskan hingga airnya tuntas.
Siapkan pinggan tahan panas. Susun lembaran lettuce di dalam pinggan.
Taruh irisan daging di atasnya. Perciki dengan sedikit bumbu.
Lakukan berlapis hingga bahan habis.
Taruh di atas kukusan panas dan kukus selama 20 menit hingga matang.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google