Friday 3 June 2011

Pik Kai Thot (Sayap Isi Goreng)

Try
Bahan-bahan

225 gram tepung parnir
6 potong sayap ayam, buang tulangnya
225 gram soun, rendam air selama 15 menit, tiriskan, potong-potong
120 gram water chesnut, potong-potong
2 butir telur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 gram tepung terigu
250 gram daging babi, cincang
1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat
Campur tepung parnir dan 1/2 resep telur, aduk hingga rata, lalu sisihkan.

Campur soun, water chesnut, 1/2 resep telur, bawang putih, tepung terigu, daging babi, dan ketumbar, aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 6 bagian, sisihkan.

Ambil 1 potong sayap ayam, isi dengan 1 bagian adonan tadi, ulangi hingga semua bahan habis, lalu kukus selama 15 menit, angkat, dinginkan.

Celupkan sayap isi satu per satu dalam campuran telur tadi, angkat, lalu goreng sayap isi dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan, ulangi hingga bahan habis.

Sajikan sayap isi goreng bersama-sama dengan sambal botolan.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google