Tuesday 7 June 2011

Omelet Daging

Try
Jakarta - Omelet yang satu ini memang agak berbeda karena isinya padat. Tak hanya daging sapi cincang tetapi keju dan daun bawang memberi rasa gurih dan aroma harum yang sangat memikat. Bisa untuk sarapan atau lauk makan malam yang praktis.

Bahan: 
 4 butir telur ayam 1 sdm susu bubuk fullcream 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 100 g daging sapi cincang tanpa lemak 1 batang daun bawang, iris serong tipis 2 sdm keju cheddar parut 1 sdt mentega Pelengkap: 2 sdm saus tomat botolan

Cara membuat:
Kocok telur, susu, merica dan garam hingga rata.
Masukkan daging sapi cinang, daun bawang dan keju, aduk hingga rata.
Panaskan wajan dadar 18 m, beri mentega, biarkan hingga leleh.
Masukkan adonan daging.Tutup wajan. Masak dengan api kecil hingga bagian bawahnya kering. Balikkan omelet, masak sebentar hingga matang.
Taruh di piring datar, beri saus tomat.
Potong-potong, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google