Wednesday 8 June 2011

Napoletana STG

Try
Bahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
300 g saus tomat
100 g tomat segar, iris melintang tipis
400 g buffalo mozzarella,potong-potong
20 g daun basil segar, potong-potong

Cara membuat:


Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm.
Dengan punggung sendok, oleskan saus tomat melingkar hingga melapisi permukaan adonan tipis dan rata.
Taburi dengan irisan tomat, keju mozzarella dan daun basil segar.
Perciki dengan minyak olive.
Panggang dalam oven panas 350 C selama 5 menit hingga kecokelatan, menggelembung dan kering.
Angkat, taburi dengan sisa daun basil.
Sajikan hangat.

Untuk 4 buah
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google