Friday 10 June 2011

Mousse Peach

Try
Bahan:
250 g buah peach kalengan, tiriskan, potong-potong
100 ml air buah peach
1 sdm air jeruk lemon
50 g gula pasir
30 g gelatin bubuk
250 ml whipping cream/fresh cream
Hiasan:
Whipped Cream
Potongan Peach

Cara membuat:

Masukkan buah peach dan airnya dalam mangkuk blender.
Proses hingga lembut. Tuang ke dalam panci.
Campur dengan air jeruk dan gula, masak hingga mendidih. Angkat.
Larutkan gelatin dengan 2 sdm air panas. Aduk hingga bening.
Campur dengan peach halus, aduk hingga rata.
Simpan dalam lemari es hingga agak kental.
Kocok krim hingga kental, aduk dengan peach halus hingga rata.
Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Simpan dalam lemari es hingga beku.
Beri Hiasan. Sajikan.

Untuk 6 gelas
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google