Tuesday 7 June 2011

Marrow Provencale

Try
LABU siam rupanya bisa diolah menjadi menu “marrow provencale” yang nikmat. Mau bukti? Saatnya jadi ahli makanan di rumah.

Bahan:

400 gr labu siam
50 gr bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang
50 gr minyak / margarin
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
400 gr tomat, buang biji, potong dadu
200 ml air kaldu
1 sdt peterseli cincang.

Cara membuat:
Kupas labu siam dan potong dadu 2 cm.
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
Masukkan labu, garam, dan merica, masak hingga ½ matang. Angkat.
Masukkan tumisan dalam pinggan tahan panas beroles margarin, masukkan tomat di atasnya dan tuangi air kaldu.
Panggang dalam oven hingga empuk.
Taburi cincangan peterseli sesaat akan disajikan.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google