Friday 3 June 2011

Lidah Goreng

Try
Bahan-bahan
Bahan:

800 gram lidah sapi
1 sendok teh garam
1 lembar daun salam
1 sendok teh merica
5 buah bawang merah, potong-potong
100 gram kacang polong, rebus sebentar, tiriskan

Saus:

1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
75 gram mentega/margarin
25 cc minyak
100 cc kaldu sapi

Cara membuat
Bahan: cuci lidah sapi hingga bersih dan lendirnya hilang, lalu rebus hingga setengah matang, angkat, kupas kulit luar lidah hingga bersih.

Rebus lidah kembali bersama dengan garam, daun salam, merica, dan bawang merah, aduk rata, masak hingga lidah empuk, angkat, lalu iris lidah tipis melintang serat setebal 1/2 cm, letakkan lidah dalam wajan, sisihkan.

Saus: campur merica bubuk, garam, mentega, minyak, dan kaldu sapi.

Tuang saus ke dalam wajan tadi, aduk rata, masak sambil lidah dibalik-balik hingga saus habis dan meresap, lalu angkat, taburi dengan kacang polong di atasnya.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google