Thursday 9 June 2011

Kue Swiss

Try
Bahan:
70 g mentega tawar
65 g margarin
60 g gula bubuk, ayak
1/4 sdt garam
1 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
170 g tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
Hiasan:
4 buah manisan ceri hijau, potong kecil

Cara membuat:

Kocok mentega, margarin, gula dan garam dengan mikser kecepatan sedang hingga gula larut.
Tambahkan telur, kocok rata.
Masukkan tepung terigu,aduk rata.
Masukkan adonan kue ke dalam kantong semprotan kue, beri spuit mawar atau yang lain.
Siapkan mangkuk-mangkuk kertas ukuran kecil.
Semprotkan adonan ke dalam mangkuk kertas hingga 3/4 tinggi mangkuk.
Beri hiasan ceri hijau. Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit.
Angkat dan dinginkan.

Untuk 40 buah
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google