Tuesday 7 June 2011

Kue Jongkong

Try
JIKA sulit mencari penganan tradisional ini di pasar, kenapa tak mencoba membuatnya sendiri di rumah. Ini dia resepnya. Selamat mencoba!

Bahan:
500 gram tepung beras
500 gram tepung tapioka
2 sdm air kapur sirih
3 sdm gula merah, sisir
Garam halus secukupnya
Air perasan daun suji/pewarna hijau makanan, secukupnya
½ butir kelapa muda, parut memanjang
Garam secukupnya

Cara Membuat:

- Campur tepung beras, tepung tapioka, dan air kapur sirih. Masukkan gula merah dan garam, tuang santan yang telah diberi daun pandan. Aduk sampai adonan kalis dan kental.

- Tuang air daun suji/pewarna hijau, aduk rata. Tuang 1 sendok sayur adonan ke atas daun pisang. Bungkus tum, lalu kukus sampai matang. Angkat, dan dinginkan. Iris tipis, lalu taburi dengan kelapa parut.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google