Saturday 4 June 2011

Khao Phad Bai Horapha (Nasi Goreng Kemangi)

Try
Bahan-bahan
Nasi goreng:

600 gram nasi matang
2 siung bawang putih, cincang
4 sendok makan minyak
300 gram daging ayam, iris tipis panjang
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap manis
3 sendok makan daun kemangi, iris kasar
5 buah cabai rawit, iris tipis
2 sendok makan bawang merah goreng

Sambal kecap ikan:

2 sendok makan kecap ikan
4 buah cabai rawit, iris tipis
2 buah cabai merah, cincang
2 sendok makan air jeruk nipis

Cara membuat
Nasi goreng: panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis sampai kuning.

Masukkan daging ayam, aduk rata, masak sampai matang, lalu tambahkan kecap ikan, kecap manis, dan cabai rawit, aduk rata.

Masukkan nasi, aduk sampai tercampur rata dan nasi panas, lalu masukkan daun kemangi, aduk rata, masak sampai daun kemangi layu, angkat, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.

Sambal kecap ikan: campur semua bahan, aduk hingga rata.

Biasanya nasi goreng disajikan bersama-sama dengan sambal kecap ikan.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google