Tuesday 7 June 2011

Kentang Panggang Daging

Try
Jakarta - Kentang rendang yang kenyal gurih sangat cocok sebagai pengganti nasi. Diberi bumbu kecap dan dipanggang bersama irisan daging membuat rasanya jadi makin enak saja. Gurih, kenyal dengan semburat manis yang seimbang. Cocok buat sajian santap malam.

Bahan:
2 sdm minyak sayur 1/2 sdt minyak wijen 2 siung bawang putih, cincang halus 20 g bawang Bombay, cincang halus 150 g daging sapi, iris tipis 500 g kentang kecil, cuci bersih 100 ml air 50 g kapri muda, bersihkan Bumbu, aduk rata: 75 ml kecap Jepang 1 sdm kecap manis 1 sdm dashi instant 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang Bombay, hingga layu dan harum.
Masukkan irisan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Masukkan kentang, air dan bumbu. Didihkan.
Tuang ke dalam mangkuk tahan panas.
Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 30 menit hingga kuah hamper habis.
Tambahkan kapri, panggang kembali hingga matang.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 2 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google