Saturday 4 June 2011

Kaeng Phet Pet Yang (Kari Bebek)

Try
Bahan-bahan

1 ekor bebek panggang, ambil dagingnya, potong ukuran 3 cm x 3 cm
625 cc santan
1 1/2 sendok makan minyak sayur
3 sendok makan nam prik kaeng daeng
2 buah tomat, potong jadi 2
120 gram horapha/daun kemangi
4 lembar daun jeruk purut, potong jadi 2
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh gula pasir
125 cc kaldu ayam

Cara membuat
Panaskan minyak sayur di atas api sedang, lalu masukkan nam prik kaeng daeng, aduk rata, tumis hingga harum.

Tambahkan 50 cc santan, aduk hingga rata, lalu masukkan bebek panggang, aduk rata.

Masukkan sisa santan, tomat, horapha/daun kemangi, daun jeruk purut, garam, kecap ikan, gula, dan kaldu ayam, aduk rata, lalu masak hingga kuah meresap sekitar 15 menit, angkat.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google