Wednesday 8 June 2011

Iga Bakar Betawi

Try
Bahan:
1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
1,5 liter air
2 lembar daun salam
Haluskan:
5 siung bawang putih
2 sdt garam
Olesan:
150 ml Kecap BLACK GOLD
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
merica bubuk sckpnya
Pelengkap:
Acara kol dan wortel
Sambal rawit

Cara membuat:

Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
Angkat, tiriskan daging iga.
Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 6 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google