Try
Jakarta - Hidangan berkuah shoyu ini rasanya sangat gurih karena memakai daging sapi sebagai bahan utama. Tambahan jamur segar dan sayuran membuat kelezatannya makin lengkap. Apalagi saat dinikmati hangat mengepul sambil menghirup kuah hangatnya!Bahan:
300 g daging sapi untuk sukiyaki/amiyaki 4 batang daun bawang, potong melintang 4 cm 200 g jamur shitaki segar, potong-potong 100 g daun selada air Kuah: 650 ml air 150 ml kecap Jepang/shoyu 2 sdt bawang putih parut 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam Taburan: 1 sdm daun seledri cincang
Cara membuat:
Susun daging bersama bahan lainnya dalam panci.
Tuangi kuahnya, didihkan. Taburi daun seledri.
Matangkan daging dan bahan sesuai selera.
Sajikan hangat dengan nasi. Untuk 5 orang