Wednesday 8 June 2011

Gulai Kikil & Nangka Sajian di Hari Raya

Try

Bahan:
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa parut
500 g kikil sapi rebus, potong-potong
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
500 g nangka muda, potong-potong kecil
200 g rebung muda, rebus, potong tipis
6 helai kacang panjang, potong-potong
5 helai daun kol, potong-potong
Haluskan:
8 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam

Cara membuat:

Didihkan santan bersama bumbu halus, asam kandis, daun jeruk dan daun kunyit.
Masukkan kikil, angka dan rebung. Rebus dengan api kecil hingga semuanya lunak.
Masukkan kacang panjang dan kol, didihkan hingga lunak dan kuah agak kurang.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 10 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google