Wednesday 8 June 2011

Focaccia Bresaola & Parmagiano

Try
Bahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
20 g rosemary segar
200 g air dried beef brasaola, iris tipis
100 g keju parmesan Parmagiano, serut tipis lebar
10 g garam

Cara membuat:

Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm
Tusuki permukaannya dengan garpu agar adonan menggelembung.
Perciki dengan minyak olive, taburi rosemary.
Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga menggelembung dan kering.
Angkat, taburi dengan irisan dried beef dan keju parmesan.
Perciki sedikit minyak olive. Sajikan hangat.

Untuk 4 buah
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google