Tuesday 7 June 2011

Daging Ungkep Ubi

Try
Jakarta - Ubi? Ya, minggu ini Anda bisa memanfaatkan ubi jalar yang legit dan kaya betakaroten sebagai sumber gizi. Coba saja cicipi daging yang diolah dengan bumbu ebi dan kecap. Diungkep bersama ubi jalar sehingga rasanya manis sekaligus gurih. Enak dinikmati panas dengan nasi putih.

Bahan:
300 g ubi jalar Jepang atau kuning, kupas, potong-potong 2 sdm minyak sayur 1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tiriskan, tumbuk halus 150 g daging has sapi, iris melintang tipis 1 sdm kecap manis 100 ml air Bumbu, haluskan: 2 siung bawang putih 2 butir bawang merah 1/2 sdt merica butiran 1/2 sdt garam Taburan: 1 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:
Goreng ubi hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kecap, air dan ubi.
Masak dengan api kecil hingga air habis dan kuah hampir kering.
Angkat. Taburi daun bawang. Sajikan hangat. Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google