Wednesday 8 June 2011

Daging Tumis Rempah Wangi

Try
Bahan:
100 g tauge besar/moyashi
50 g jamur shimeji
250 g daging has dalam sapi, iris tipis � cm
10 g kaldu ayam bubuk
1 butir telur ayam
Bumbu:
10 g minyak kuning
1 sdt bawang putih cincan
1sdt jahe cincang
10 g cabai merah bubuk
20 g "Dou Pian" Sauce/Steamboat Sauce
20 g cabai merah kering, potong-potong
2 sdm kaldu ayam
20 g minyak cabai merah
1sdt gula pasir
50 ml air

Cara membuat:

Aduk irisan daging dengan kaldu ayam dan telur. Diamkan selama 10 menit.
Lumuri daging dengan sedikit larutan kanji
Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Aduk-aduk hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
Seduh tauge dan jamur sebentar dalam air mendidih, tiriskan.

Bumbu:

Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga layu.
Masukkan daging goreng, aduk hingga rata. Angkat.
Tuang ke atas mangkuk berisi tauge dan jamur.
Sajikan hangat.

Untuk 6 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google