Tuesday 7 June 2011

Daging Gulung Sayuran

Try
Jakarta - Sayuran segar yang menjadi isi daging gulung ini memberi tekstur renyah dan gurih. Saus kacang yang gurih, sedikit asam dan pedas menjadi paduannya yang sangat serasi. Nikmati selagi hangat agar terasa sensasi rasa renyah, gurih dan lezatnya!

Bahan:
 300 g daging has sapi 2 siung bawang putih, parut 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm kecap Jepang 1 sdt garam 100 g wortel, iris panjang kecil 100 g lobak, iris panjang kecil 100 g buncis, bersihkan 1 batang daun bawang, belah-belah kecil 4 sdm minyak sayur Saus Kacang, aduk rata: 50 g kacang tanah, sangrai, haluskan 1 sdm gula pasir 1 sdt cabai merah giling 2 siung bawang putih, parut 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 100 ml air

Cara membuat:
Iris daging melintang serat 1/2 cm. Pukul-pukul hingga agak tipis.
Aduk irisan daging dengan bawang putih, merica, kecap dan garam hingga rata.
Rebus sayuran sebentar dalam air mendidih, tiriskan hingga dingin.
Isi tiap irisan daging dnegan wortel, lobak, daun bawang dan buncis. Gulung hingga padat, semat dengan lidi/tusuk gigi.
Panaskan minyak, masak gulungan daging hingga matang. Angkat, tiriskan.
Sajikan hangat dengan Sausnya.
Untuk 4 porsi
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google