Tuesday 7 June 2011

Daging Gulung Isi Bawang

Try
Jakarta - Bawang putih yang selama ini jadi andalan bumbu di dapur Asia, ternyata mengandung khasiat bagi kesehatan. Aromanya sangat harum dan menggoda selera. Apalagi jika diselipkan di sela-sela irisan daging sapi yang tipis. Coba saja buktikan dengan sajian istimewa ini.

Bahan:
250 g daging sapi untuk sukiyaki 10 siung bawang putih, iris tipis Minyak goreng Bumbu, aduk rata: 2 sdm kecap Jepang 1/2 sdt merica bubuk Lapisan: 1 putih telur ayam, kocok 100 g tepung panir kasar Pelengkap: Mustard Dijon

Cara membuat:
Aduk irisan daging dengan bumbu hingga rata.
Ambil selembar daging, susun irisan bawang putih di atasnya. Tumpuk dengan selembar daging yang lain. Beri irisan bawang putih atasnya. Lipat menjadi dua.
Kerjakan yang sama dengan sisa irisan daging.
Celupkan dalam putih telur hingga rata.
Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Angkat, tiriskan. Potong-potong, sajikan dengan mustad Dijon. Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google