Tuesday, 7 June 2011

Daging Bumbu Kari

Try
Jakarta - Bumbu karinya sedikit berbeda memakai kecap dan saus tomat sehingga rasanya manis dengan semuburat sedikit asam. Tambahan jamur shimeji membuat aroma sajian daging ini makin kaya. Paling cocok disantap dengan nasi hangat.

Bahan:
250 g daging has sapi, potong-potong 1 sdm tepung terigu 1 sdm mentega 50 g bawang Bombay, iris tipis 1 siung bawang putih, cincang 1/2 sdt bumbu kari bubuk 2 sdm kecap Jepang 2 sdm saus tomat 1 sdt gula pasir 1/2 sdt merica hitam bubuk 1 sdt garam 200 ml air 75 g jamur shimeji 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Lumuri potongan daging dengan tepung terigu hingga rata.
Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan bumbu lainnya dan air. Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
Tambahkan jamur shimeji, masak hingga matang seluruhnya.
Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 3 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google