Friday 10 June 2011

Chocolate Mango Cake

Try
Bahan:
1 Resep Flourless Chocolate Sponge
Mango Mousse:
300 g pure mangga
120 g gula pasir halus
10 ml jus lemon
500 g krim kocok
20 g gelatin bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas
Pelengkap:
Buah Mangga, potong dadu
Lapis Legit, siap pakai
Mango Jelly, siap pakai

Cara membuat:

Siapkan cake sesuai resep.
Mango Mousse: Campur pure mangga, gula dan jus lemon hingga rata.
Tambahkan krim kocok dan gelatin leleh, aduk rata.
Siapkan loyang ring, alasi dengan kertas aluminium.
Taruh sepotong cake di dasar loyang.
Iris lapis legit selebar 3 cm. Susun mengelilingi cake hingga rata dan rapi.
Tuangkan adonan mousse, ratakan.
Simpan dalam lemari es beberapa jam hingga mengeras dan beku.
Olesi permukaannya dengan jelly mangga hingga rata.
Hiasi dengan potongan mangga dan hiasan lain, jika suka.
Sajikan.

Untuk 2 cake diameter 18 cm
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google