Thursday 9 June 2011

Chocolate Japonaise

Try
Bahan:
315 g putih telur
300 g gula pasir
275 g almond bubuk
100 g gula pasir
25 g cokelat bubuk
Chocolate Ganache :
500 g cokelat blok (dilelehkan)
600 g whipping cream

Cara Membuat :
Kocok putih telur dengan 200 g ( dari 300 grgula pasir ).
Setelah mengembang, masukkan sisa gula pasir yang 100 gr, kocok terus sampai menjadi sempurna.
Campurkan almond, gula dan cokelat bubuk jadi satu kemudian campurkan dengan putih telur dan aduk perlahan sampai tercampur dengan baik.
Masukkan ke dalam kantong semprotan kue, semprotkan ke atas loyang datar dengan bentuk bundar atau bentuk lain sesuai selera.
Panggang dalam oven dengan suhu 170 C selama 20 menit.
Isi :
Tim cokelat blok hingga leleh.
Masak whipping cream sampai mendidih. Diamkan beberapa saat, lalu tuangkan kedalam cokelat leleh. Aduk sampai rata, diamkan.
Penyelesaian :
Semprotkan adonan isi pada bagian bawah kue. Tutup kembali dengan kue yang lain.
Untuk 50 buah
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google