Thursday 9 June 2011

Cannoli alla Sicilliana

Try
Adonan kulit:
250 g tepung terigu
5 g kayu manis bubuk
30 g shortening
5 g gula pasir
3 g garam
80 ml marsala wine
1 butir putih telur ayam
minyak goreng
Isi:
600 g keju ricotta
60 g gula bubuk
60 g chocolate chips
6 g esens vanili
50 g kulit jeruk lemon parut
50 g manisan kulit jeruk

Cara membuat:

Adonan Kulit: campur jadi satu semua bahan kering.
Aduk sambil tambahkan wine dan uleni dengan ujung jari hingga menjadi adonan yang kalis.
Bulatkan adonan dan tutup dengan lap lembap.
Diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
Gilas tipis adonan lalu potong bentuk bundar 10 cm.
Lilitkan pada cetakan bentuk tabung/pipa kecil. Rekatkan dengan putih telur ujungnya.
Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan. Dinginkan.
Isi: Aduk semua bahan isi hingga rata.
Masukkan ke dalam kantong semprotan kue.
Isi tabung adonan kulit dengan adonan isi hingga penuh.
Celupkan ujungnya dengan manisan jeruk.
Taburi gula, sajikan.

Untuk 4 buah
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google