Friday 3 June 2011

Canh Ga Don (Sayap Ayam Isi)

Try
Bahan-bahan

8 potong sayap ayam
300 gram daging ayam/babi, cincang
75 gram soun, rendam, potong ukuran 1 1/2 cm
3 buah jamur kuping, rendam, cincang
1 buah bawang bombay, cincang halus
50 gram wortel, serut halus
1 butir telur, kocok
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh garam

Cara membuat
Potong sayap ayam pada ruas kedua, lalu pakai pisau yang tajam keluarkan kedua tulang kecil, sisihkan.

Campur daging ayam/babi, soun, jamur kuping, bawang bombay, wortel, telur, kecap ikan, merica hitam bubuk, dan garam, aduk hingga rata, lalu bagi adonan menjadi 8 bagian.

Ambil 1 bagian adonan, lalu masukkan ke dalam kantong sayap ayam tadi, ulangi hingga bahan habis.

Kukus hingga matang, angkat, dinginkan, lalu letakkan dalam loyang yang telah diolesi minyak, panggang dalam oven (180 derajat Celsius) hingga kecoklatan, angkat.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google