Friday 3 June 2011

Ca Xot Ngot (Ikan Asam Manis)

Try
Bahan-bahan
Bahan:

750 gram daging ikan fillet, potong-potong

Adonan tepung:

150 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kunyit bubuk
2 batang daun bawang, iris halus
2 butir putih telur
100 cc air

Saus asam manis:

2 sendok makan kecap asin (light soy sauce)
5 buah cabai merah, cincang
2 sendok makan cuka
1 sendok makan gula merah, iris
150 cc kaldu ayam
2 sendok makan daun ketumbar, cincang
2 sendok teh tepung kanji

Cara membuat
Adonan tepung: campur semua bahan, aduk hingga rata.

Celup tiap potong daging ikan ke dalam adonan tepung, lalu masukkan ke dalam minyak yang banyak dan panas, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.

Saus asam manis: panaskan kaldu ayam, masak hingga mendidih, lalu masukkan kecap asin (light soy sauce), cabai merah, cuka, gula merah, dan daun ketumbar, aduk rata, didihkan kembali.

Masukkan tepung kanji yang telah dicairkan dengan sedikit air, aduk rata, masak hingga mengental, angkat.

Biasanya ikan asam manis disajikan bersama-sama dengan saus asam manis.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google