Wednesday 8 June 2011

Bawang Goreng Lapis Daging

Try
Bahan:
300 g bawang Bombay, kupas, potong melintang 3/4 cm
Adonan daging, aduk rata:
150 g daging sapi cincang
1 sdm tepung terigu
1 siung bawang putih, parut
1 sdm saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
1 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok hingga lepas
100 g tepung panir putih kasar

Cara membuat:

Lapisi tiap permukaan irisan bawang Bombay tipis-tipis dengan adonan daging hingga rata.
Balut dengan tepung terigu tipis-tipis.
Celupkan dalam telur kocok hingga rata.
Gulingkan dalam tepung panir hingga rata lalu diamkan hingga agak kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan saus BBQ atau saus sambal.

Untuk 6 buah
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google