Monday 6 June 2011

Ayam Panggang Saus Anggur Barolo

Try
Jakarta - Dengan cara dipanggang, daging ayam tak berlebihan lemaknya. Rasa gurih daging ayam organik ini sangat cocok dengan saus anggur yang asam segar dengan aroma legit yang unik.Tambahan kulit jeruk memberi aroma segar yang sangat enak. Apalagi saat disantap hangat.

Bahan:

1 buah dada ayam
1 sdm minyak olive
1/2 sdt rosemary kering
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
50 g black grapes
100 ml Red wine
30 g Brown sugar
5 g kulit jeruk lemon
10 ml minyak olive

Cara membuat:


Lumuri dada ayam dengan minyak olive, bawang putih, rosemary kering dan garam.
Bakar di atas grill hingga kedua sisinya kering.
Taruh dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven selama 10-12 menit hingga kulitnya kering. Angkat.
Dalam panci, masak anggur dan brown sugar hingga terbentuk karamel.
Tambahkan red wine dan masak dengan panas sedang selama 20-25 menit.
Kecilkan api, tambahkan kulit jeruk lemon.
Taruh dada ayam di tengah piring, beri saus anggur.
Sajikan dengan kentang dan setup sayuran.

Untuk 1 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google