Tuesday 7 June 2011

Ayam Goreng Cabai Szechuan

Try
Jakarta - Doyan ayam dan suka rasa pedas? Inilah sajian ayam yang cocok buat Anda. Bumbu cabai khas Szechuannya memberi gigitan pedas yang dahsyat. Sementara rasa ayam gorengnya juga istimewa. Renyah gurih di luar tetapi empuk di dalam. Kalau sudah dipadu dengan basi putih rasanya makin enak saja!

Bahan:

300 g daging ayam,potong 2x2 cm
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm minyak sayur
1 sdt bawang putih cincang
1/2 sdt jahe cincang
1/2 sdm larutan tepung kanji kental
Minyak goreng
1 sdm minyak cabai Szechuan
30 g cabai merah kering, potong-potong
1 sdt sambal Szechuan
5 g Szechuan peppercorn
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka hitam

Taburan:

1 sdm daun bawang iris
1 sdt biji wijen

Cara membuat:

Aduk potongan ayam dengan garam, kaldu, minyak, bawang putih dan jahe hingga rata.
Lumuri dengan larutan kanji. Goreng dalam minyak bersuhu sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Tumis cabai merah kering bersama bahan lainnya hingga harum.
Masukkan potongan ayam goreng. Aduk hingga rata.
Angkat, sajikan hangat dengan bahan Taburan.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google