Wednesday 8 June 2011

Asam Segar Daging Labu

Try
Bahan:
3 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
250 g daging has luar sapi dengan sedikit lemak, iris melintang tipis
750 ml air
2 sdm asam Jawan, bulatkan, bakar hingga kering
2 sdm kecap manis
merica bubuk sckpnya
2 sdt garam
500 g labu air, kupas, potong dadu 3 cm

Cara membuat:

Tumis bawang merah, bawang putih hingg alayu dan wangi.
Masukkan cabai merah, salam dan lengkuas. Aduk hingga layu.
Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
Tuangi air, didihkan dengan api kecil.
Tambahkan asam Jawa, kecap, merica dan garam.
Masak terus hingga daging matang. Jika kuah susut, tambahkan air panas.
Tambahkan labu air, didihkan hingga lunak.

Untuk 6 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google