Monday 6 June 2011

Ampela Bumbu Kecap

Try
Jakarta - Ampela yang kenyal gurih bisa dimasak dengan cara praktis. Paduan bawang bombay, air jeruk dan cabai membuat rasanya jadi segar sedap!

Bahan:
12 buah ampela ayam, bersihkan
4 sdm kecap manis
100 ml air
1 sdm air jeruk limau
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
30 g bawang bombay, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
Haluskan:
2 siung bawang putih
1/2 cam jahe
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

Rebus ampela hingga empuk. Sisihkan.
Bumbu: Tumis bawang Bombay bersama bumbu halus hingga wangi.
Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
Masukkan ampela, aduk rata.
Tambahkan kecap dan air jeruk dan air.
Aduk hingga mendidih dan agak kering.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google