Wednesday 8 June 2011

American Chocolate

Try
Bahan:
American chocolate sponge:
10 butir telur ayam
325 g gula kastor
2,5 g vanili bubuk
450 g tepung terigu
180 g cokelat bubuk
150 ml air hangat
Sirop Gula:
1 liter air
1 kg gula pasir
Chocolate Ganche:
150 ml krim segar
250 g dark chocolate

Cara membuat:

Kocok telur dan gula hingga mengembang.
Ayak tepung terigu sisihkan.
Campurkan cokelat bubuk dan air hangat dan aduk menggunakan kocokan kawat hingga merata.
Masukkan tepung sedikit-sedikit ke dalam telur kocok dan aduk secara perlahan hingga rata.
Masukkan campuran cokelat dan aduk hingga merata.
Tuang ke dalam 2 buah loyang ring 20 cm yang dialasi kertas. Ratakan.
Masukkan ke dalam oven dengan panas 180 derajat selama 25 menit.
Angkat dan dinginkan.

Sirop Gula:

Panaskan air, masukkan gula , rebus hingga mendidih dan larut.
Angkat dan dinginkan.

Chocolate Ganache:

Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat.
Aduk-aduk hingga cokelat leleh dan kental. Dinginkan.

Penyelesaian:

Belah cake membujur menjadi tiga bagian.
Letakkan 1 potong cake di atas round table, perciki sirop gula dan oles chocolate ganache, ulangi hingga lapis ketiga.
Lapisi seluruh permukaan dan sisi cake dengan chocolate ganache, kemudian simpan di dalam chiller/kulkas
Hias sesuai selera.

Untuk 2 loyang @ 16 potong
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google